O natal está ai, então resolvi postar uma receita de panetone "delicia".
Como ele é bem engordativo resolvi procurar uma receita light para quem quer sentir o gostinho do panetone e não quer perder a linha.
Vamos a receita.
Panetone light
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de essência de panetone
Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800 gramas)
1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)
2 formas descartável para panetone de ½ quilo
½ xícara de margarina light
2 colheres de (sopa) do multiadoçante
3/4 xícara de suco de laranja pêra
½ xícara de leite desnatado
¼ xícara de água morna
1 xícara de (café) de castanha
30 gramas de fermento para pão
1 colher rasa (chá) de sal
3 ovos
Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800 gramas)
1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)
2 formas descartável para panetone de ½ quilo
½ xícara de margarina light
2 colheres de (sopa) do multiadoçante
3/4 xícara de suco de laranja pêra
½ xícara de leite desnatado
¼ xícara de água morna
1 xícara de (café) de castanha
30 gramas de fermento para pão
1 colher rasa (chá) de sal
3 ovos
Modo de preparo:
No liquidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o multiadoçante. Coloque o creme em um recipiente. Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar. Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel. Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180°c.
É isso, pra quem gosta de cozinhar é só fazer a receita.
Beijosss
2 comentários:
Adorei o post!
Nossa, faz tempo que não passo por aqui, hein? Mas o blog continua muuuito lindo! *-*
bjbj
Ieda
http://blog-da-ieda.blogspot.com/
Lu, meus dotes culinários são praticamente nulos!!! hauhauhaa
BjoO
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